KELUARGA PENGARANG

SAHABAT PENA BELLA

Posted on: September 1, 2007

bellamobil-3.jpgBuku “Beautiful Days” karyabella, yang ditulisnya selama 1 tahun, dari umur 7 tahun (Februari 2005) hingga 8 tahun (Februari 2006), dan diterbitkan Dar! Mizan pada Desember 2006 kini sudah cetakan ketiga. Surat-surat dari para pembca pun mulai berdatangan. Beberapa di antaranya bisa dibaca di sini. Suratnya lucu-lucu. Mereka ternyta menyukai buku Bella. Mereka merasa dekat dengan Bella. Inilah buku anak-anak yang ditulis oleh anak-anak. Maka, orang dewasa jangan ikut campur, ya. Biarkan anak-anak kita bergembira dan berbahagia. Kalo temen-temen mau berkenalan dengan bella, kirim surat aja ke Rumah Dunia, Komplek Hegar Alam 40, Kampung Ciloang, Serang 42118. Insya Allah, dibalas.

belkabimobil-2.jpg1.TUR KELILING

Halo kak, aku Carolinna umurku 8 th. Kak, kapan kapan adain tour keliling kota sambil promosi tentang buku terbaru kakak dong! Ada baiknya kak Bella bikin Bella Fans Club ( BFC ) supaya fans-fans kakak bisa berhubungan langsung dengan kakak! Kapan-kapan kita bertemu dikotaku ya kak! Atau kakak yang datang ke kotaku!Salam,

Carolinna Putri Keina, tambakan waleng Girimarto Kel. Waleng Kec. Girimarto Kab. Wonogiri , Jawa tengah 57683( jangan lupa di balas )

***

2.MINTA HA PE

Bekasi 26 april 2007.Buat Bella Di Rumah. Asalamualaikum “Salam Kenal” Hai Bella… perkenalkan nama ku “Sonia Eveliana, kls V. Alamat rumahku di Perumahan Vila Indah Permai, Blok H.20/69 Teluk Pucung – Bekasi utara 17141.

Aku sangat tertarik setelah membaca majalah girls tgl 18 april 2007 tentang “Rumah Dunia.” Bella yang cantik, bagaimana Caranya aku bisa bergabung, karena aku sangat suka menulis dan ingin belajar di “Rumah Dunia”.

Terimakasih banyak ya Bella, atas perhatiannya, oh… iya aku boleh tidak minta nomor telp./ HP Bella. maaf aku terlalu banyak permintaan. Sampai disini dulu ya Bella, ntar kalau nulisnya terlalu banyak, takut Bella bosen bacanya. Yuk … ah… da… da…Ini nomor telp ku.70401780. wassalam

Sonia Eveliana.Alamat= Perumahan Vila indah Permai, Blok H. 20/69 Teluk Pucung – Bekasi utara 17141

***

belaction-2.jpg3.TERTARIK RESTORAN

Asalamu alaikum Bela, nama saya mafira panggil aja aku Fira. nah aku mau kasih tahu sama kamu kalau ada teman saya yang .em, setelah membaca novelmu yang berjudul “Beutiful Days” ini dia tertarik dengan ceritamu yang berjudul Ke Restoran. nah dia mencontoh daftar es krimnya. misalnya es krim 7 rasa.( ceritamu menarik kali ya? . nah . aku en teman – teman sekelasku suka buat cerita tapi tidak diterbitkan. nah waktu aku dan mifta.dia (mifta mencontoh daftar es krimmu ( tidak semuanya sih) juga tentang Bunga yang mengipas-ngipaskan uang. Boleh enggak? nanti kalau enggak boleh bilang aja yah!

aku juga mau menerbitkan buku buku.caranya gimana? Kalau kamu mau aja kasih caranya tapi aku enggak mau jadi musuhmu.

Bye…

Pengirim= Mafira Awal Fitri.

Alamat= jl. Al kautsar Blok A 1 NO 13 RT 09 RW 03 LINGKAR BARAT, Bengkulu 38225

***

4.

CERITA SANTAI

Hai Bella, namaku Olivia umurku 4 thn. Aku suka sama cerita Beutiful day lho. Tapi sebelumnya saya minta maaf karna telah mengkritik kamu terlebih dahulu. Ceritamu bagus tapi sayang terlalu rumit kalau anak kecil saya yang baca mungkin bisa bingung karena saya pun cukup bingung. Coba kamu buat cerita yang santai agar pembaca membaca terasa enjoy. Maaf jika terlalu banyak. Sudah dulu ya daag. MAAF, jika ada yang membuatmu tersinggung and jika tulisanku jelek.

Pengirim= Olivia

Alamat= Jl, dukuh kupang barat 22/20 SBY, Jatim. 60225

***

5.

BUAT NOVEL BARU

Pontianak, 20 7 2007

“asalamualaikum”

hallo bella nama saya Natasha Cindy panggil aja tasha ya aku udah baca novel kamu nih! Bagus banget bela, kamu kok ngak buat nnovel yang baru lagi? aku tau sih kamu mau nyelesein novel yang kedua yang judulnya It’s my Bedroom tapi kok ngak nyampai di pontianak sih aku udah bolak-balik ke toko buku tapi kok nggak ada ya.

Oh, ya aku sampai lupa. Bagaimana cara novel kamu sampai ke tangan DAR MIZAN, kamunya ke Dar Mizan atau kirim cerita novel lewat pos, kasih tau aku ya BELLA?

Terus kasih nomor Tlp/HP ya biar nggak lewat pos terus-terusan. Sampai di sini dulu ya surat dari aku kapan-kapan aku kirim lagi ya

Pengirim= Natasha cindy el’vana

Alamat= Jl. Komyos sudarso Gg. Landak 1 no 26 pontianak, kalimantan barat 78113

***

6.

RANKING BERAPA?

Jakarta 13 juli, 2007

Asalamualaikum ,

Halo Bella! Salam kenal. Namaku Shifa N. Z. tapi kamu cukup panggil aku Shifa aja!

Sebenarnya aku lebih tua dikit… sih! Daripada kamu! Aku lahir pada tgl 12 april 1987. tapi, Cuma beda setaun doang kok!

Oh, ya bagaimana ke adaan kamu? Semoga kamu baik. baik aja ya… ngomong –ngomong kemarin kamu rangking berapa? Dan masuknya tgl. berapa? Kalau aku masih lama, masuknya pada tgl. 23 Juli. Eh… kamu kok pintar banget sih mengarangnya. Bagus lho cerita kamu! Bagaimana sih.. caranya kamu menulis novel?

terus, bagaimana cara mengirim karanganmu ke penerbit? memangnya kamu tahu alamatnya? Maaf ya Bell! Aku terlalu banyak nanya.

bye… dach Bella!

Pengirim= Shifa Nurzahra Zaki

Alamat= Jl. Karya utama No . 56 Rt. 06/ 06 Blok. A Jak-sel 12140

7.

BUNGA PINTAR

Jakarta, 10 Mei 2007

Untuk Bella, Pengarang cilik Yang hebat.

Asalamualaikum. Hallo, Bella. Boleh kenalan sama kamu? Namaku Rara Gisya. Panggil saja Gisya. Aku sekarang duduk di kelas 4B SD Islam Al-Azhar 5, kemandoran. Hobiku juga gambar. Aku udah baca novelmu, Beutiful Days. Aku jadi kagum. Ada pengarang cilik yang hebat seperti kamu. Dulu judulnya apa? Kok diubah jadi “Beutiful Days”? Ceritanya bagus banget deh! Tokohnya baik, apalagi si Bunga. Orangnya baik, pintar, bijak dan periang. Aku jadi ingin seperti Bunga, ceritanya pun bagus, yang paling bagus lagi, Waktu Detya dibaw aEmily. Jadi nggak sabar, nih, tunggu novelmu yang ke-2. ceritanya tentang apa sih? Tokohnya sama dnegan novel yang ke-1? Boleh nggak aku jadi Sahabat pena-mu? Supaya aku punya temen novelis yang hebat. Boleh, nggak nanti kamu kirim gambarmu? aku ingin lihat. no telpon juga, ya! Udah dulu ya, Bella kutunggu balasanmy.

Salam buat keluaga di rumah!

Pengirim= Rara Gisya

Alamat= Jl. YY No. 9 RT 04/09 Sukabumi Utara.

Jakarta Barat 11540

***

8.

TANYA SEPULUH

Asalamualaikum wr.wb . . . . .

Apa kabar Bella semoga baik-baik saja dan sehat wal-afiat! Kamu pasti belum tahu namaku, nama aku Ayu Putriyana [Ayu] aku sekolah di SDIT IQR’A Bengkulu aku kelas 5 A.

Bella, aku suka buku yg kamu buat karena buku yg kamu buat yg berjudul Beutiful Days itu sangat bagus aku paling suka tokoh yang namanya Bunga.

Bella, ada 10 pertanyaan yg ingin kutanyakan!

-Warna kesukaan kamu apa?

– Hewan kesukaan kamu apa?

– Bunga kesukaan kamu apa?

– Sahabat kamu siapa?

– No telpon kamu berapa?

-Cita-cita kamu apa?

-Hobby kamu apa?

-Makes kamu apa?

-Mikes kamu apa?

-Sebutkan tokoh yg ada di Beutiful Days!

Maaf ya kalau pertanyaanku banyak dan buat kamu bingung. Wassalam…

Pengirim=Ayu Putriyana

Alamat=Jln. Merapi 76 no 25 RT 29 RW 02 Kel. Panorama

Bengkulu.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

YanG BerkunjuNG :

  • 161,636 hits

LaCi MejA :

ALmanaK DindinG :

September 2007
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

RUMAH KITA

Aku taburkan rumput di halaman belakang di antara pohon lengkeng dan mangga sudah tumbuhkah bunganya? aku ingin menaburkan sajak di jalan setapak di seberang istana merpati yang tak pernah terkurung karena aku dan kamu selalu ingin melayang jauh melihat angkasa dan bintangbintang dari atap rumah kita aku akan ceritakan kelak pada anakanak tentang matahari bulan laut gunung pelangi sawah bau embun dan tanah aku ajari anakanak mengerti hijau rumput warna bunga dan suara

BUKU-BUKU TERBARU GOLA GONG: Cinta-Mu Seluas Samudra (Mizania), The Journey (Maximalis, Salamadani), Musafir (Salamadani), Nyesel Gak Nulis Seumur Hidup (Salamadani), Ini Rumah Kita Sayang (GIP), Menggenggam Dunia (Dar! Mizan), Labirin Lazuardi (Tiga Serangkai)

KaTA MakNA

Hidup adalah Perjalanan Panjang Menuju Tempat Abadi di Sisi-Nya. Tak ada ujungnya. Maka bertebaranlah di muka bumi dengan berbuat kebaikan. Berbagilah dengan sesama, penuh kasih sayang. Sebarkanlah setiap tetes ilmu yang kita miliki. Lawanlah kebatilan yang menelikung dengan yang kita mampu. Pena adalah senjata dari perlawanan itu. Mengalirlah setiap kata dari hati kita lewat senjata pena! Setiap kata penuh makna akan mengisi setiap jiwa luka. Menggeliatlah kita dengan senjata pena menuju matahari terbit. Dengan senjata pena, kita akan berdiri tegak; melahirkan generasi kuat di negeri ini. Negeri yang dihuni para tunas bangsa yang memiliki identitas dan jati diri: anak-anak negeri ini yang bangga akan kebudayaan negerinya. Ingatlah: MENJADI BERGUNA JAUH LEBIH PENTING DARI SEKEDAR MENJADI ORANG PENTING!

FoTO-fotoKU

More Photos
%d bloggers like this: